学校法人茨城キリスト教学園

まるみつ旅館とのコラボレーション商品に関する締結式を行いました

(株)魚の宿まるみつ × 茨城キリスト教大学

本学では、以前より北茨城市・(株)魚の宿まるみつ・本学生活科学部食物健康科学科による、産学官連携に基づいた共同研究を行ってきました。
その研究の中で、まるみつ様が運営する「まるみつ旅館」が提供する商品と、本学生活科学部食物健康科学科学生発案の商品のコラボレーションをより円滑に進めていくために契約書を締結し、2022年(令和4年)9月14日(水)14:00より本学にて締結式を行いました。

具体的な連携としては、本学食物健康科学科があんこう及びふぐなどに関するレシピをまるみつ旅館様へ提供し、まるみつ旅館様が提供のあったレシピで作成し販売するというものです。