学校法人茨城キリスト教学園

今日の新1号館
📷6月📷

6月-外壁に取り掛かっています。

こんにちは!学園広報の新妻です。
異例の速さでの梅雨明けで日立市ももれなく尋常じゃない暑さが続いておりますが、それでも学園はたくさんの木々のおかげで日陰が多かったり、海が近いおかげで風が抜けてきたりするので恵まれていますね。

さて、竣工まで残り一か月となった大学新1号館の様子はこんな感じです。

遠目で見るとそういうデザインに見えないこともないですが、近づいてみると途中まで外壁が張られていることが分かります。

ちなみにお隣の大学11号館との近さや高さの差分はこんな感じです。

地面にはガラスなども積みあがっており、内装工事も並行して進行していることがうかがえます。

この暑い中、時折日陰に入りながらも一生懸命に作業してくださっている皆さまには頭が上がりません。
熱中症に気を付けて、最後までよろしくお願いします。