学校法人茨城キリスト教学園

今日の新1号館
📷7月📷

7月-まもなく竣工です!

こんにちは!学園広報の新妻です。
あっという間に7月も半ばを過ぎ、夏休みや秋冬行事の話も始まってきました。
1年の早さを感じます。

さて今回は不安定な天気の合間をかいくぐって、竣工間近の新校舎を撮影してきました。
いつもとは違うアングルに挑戦です。

こちらは南北アクセス道路沿いから撮影した大学新1号館です。

外観はもうほどんど出来上がってきていますね!
隣にある11号館との親和性もあり、スケール感もありながらどこか落ち着く色合いだなと感じます。

国道6号及び国道245号の混雑緩和と、今まで東口に集中していた交通が東西に分散させ、駅周辺交通の円滑化を期待されてつくられた南北アクセス道路。かねてより日立を知っていて久しく大みかに来ていないと、この道路ないし、様変わりした大甕駅西口に誰しもびっくりされます。

新しくなって期待感の高まる大甕駅周辺環境のひとつとして、今回の大学新1号館も地域の皆さまに開かれ、ワクワクを与えられるような校舎になっていくことを願います。

新校舎を使っての学内企画も立ち上がり始めております。
引き続き、学園・大学ホームページをチェックしていただければ幸いです。