学校法人茨城キリスト教学園

今日の新1号館
📷4月📷

4月-竣工まで残り3か月!

こんにちは!学園広報の新妻です。
竣工まで残り3か月となった大学新1号館、引き続き最上階付近の工事が進んでいます。

目を凝らすと、細やかに組まれた足場に結構な方々がいらっしゃるんですよね!いつも同じような言葉しか出ませんが、本当にすごいです。
正直、こんな高いところで作業をしている姿…見ているだけでゾワゾワしてしまいます。

本日は新校舎付近で日々お仕事をされていて、私よりも常に新校舎の様子を観察しておられる大学図書館の皆さんにも写真を提供いただきました。

冒頭に写りこんでいる重機でも十分に新校舎のスケール感は伝わると思うのですが、この写真の重機はとてつもない大きさ(長さ)であることが分かります。春らしい晴れやかな青空も相まって、とても素敵な写真だなと思いました。ご提供ありがとうございます!

学園関係者皆でその姿のお披露目を待ち望む大学新1号館は、7月竣工予定です。

引き続き続報のチェックをよろしくお願いいたします。