学校法人茨城キリスト教学園

今日の新1号館
📷12月📷

12月-今年もお世話になりました。

こんにちは!学園広報の新妻です。
6月から書かせてもらっているこのブログもあっという間に半年が経ちました。

そんな今日の大学新1号館の様子はコチラです。
新校舎ブログ第一回の6月には余裕をもって見ることができていた灯台が、もう少しで見えなくなってしまいそうです。

余談になりますが…学園のリアルを伝える「学園ニュースレター」を3か月に一度発行しているのですが、機会があれば、巻頭特集で“学園内で太平洋を一望できるスポット”を取り上げようと思っていました。
図書館屋上からのこの景色は今だけ…“期間限定”の海が見えるスポットになりますね。※通常、図書館屋上には出入りできませんのでご注意ください

地面にはまだまだたくさんの木の板がありましたので、最終的には今の倍近くの高さになりそうです。

最近では、大学新1号館(特にグローカルラウンジ)でどんなことができるか、会話をする機会が増えました。それは、教職員の皆さんだけではなく、プライベートで関わりのある日立市在住の方ともです。
いい形で告知をできたおかげで、広く皆様の目に留まり、竣工を楽しみにしてもらっていると思うと、広報冥利に尽きます。

この大学新1号館の可能性は無限大だと思っています。道路、駅、海、…地域の皆さんに一番近い場所に建っていることこそが、“地域に開かれた大学“を体現していると思っています。もっともっと面白い化学反応を、茨城キリスト教大学から生み出していければ!そして、広報はそのハブになれれば!と思っております。

来年の竣工を楽しみに、今年のブログはこれで終わりにさせていただきます。
建築の“け”の字も分からない私のブログをお読みいただいた皆様、本当にありがとうございます。
来年も引き続きよろしくお願いいたします!