学校法人茨城キリスト教学園

今日の新1号館
📷8月📷

8月-地盤改良を終えて本格的な地中の障害物の撤去や岩盤の掘削を行っていました!

こんにちは!学園広報の新妻です。
8月も末になりましたが、まだまだ暑い日が続いていますね。

さて、そんな今日の大学新校舎はというと、地盤改良を終えて本格的な地中の障害物の撤去や岩盤の掘削を行っていました!

高校新校舎が同じ作業を1カ月ほど先んじて行っております。
中高校長のランドル.W.ヴォス先生に、この杭工事の詳細をお聞きしていたので、大学のほうも一目で工事内容が理解できました。このような機会でもなければ、今後一切建物の工事について興味を持てなかったかもしれません(笑)。

詳細な工程についてはランドル.W.ヴォス校長の高校新校舎ブログ・5月度をご覧ください!

ランドル.W.ヴォス校長の高校新校舎ブログ・5月

太平洋に続く海、夏の青空に向かって伸びるクレーン車が壮大ですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

中高、大学それぞれの夏休みも終わりますので、来月以降はふたたび学生生徒の元気な声に囲まれながら仕事に従事できることを期待しています。そのために、一刻も早い新型コロナウイルス感染症の終息を願うばかりです。読者の皆さまも何卒ご自愛くださいませ。

にいつま