学校法人茨城キリスト教学園

経営×食物健康:2022年度oic企画第2弾「秋のスイーツフェア」を実施しました!!

経営×食物健康:2022年度oic企画第2弾「秋のスイーツフェア」を実施しました!!

経営×食物健康:2022年度oic企画第2弾「秋のスイーツフェア」を10月14日に実施しました。食物健康科学科では、調理学や給食経営管理実習で習った知識を生かして、パンナコッタのゼラチン濃度などの材料配合や、大量調理機器を活用した作業工程を繰り返し検討しました。
さつまいもチップスは、薄くスライスしたさつまいもをパリッときつね色に揚げ、塩味をきかせました。実際に大量調理をしてみると想定よりも時間がかかりましたが、皆で協力して190食を提供することができました。