学校法人茨城キリスト教学園

文化交流学科:大みか小学校へ訪問し海外文化紹介の授業を実施しました

11月17日(水)に、本学学生(「多文化協働演習」履修者)が、大みか小学校を訪問し海外文化紹介の授業を実施しました。

大みか小学校6年生の児童が参加し、本学の大学生および留学生とICHの留学生が母国であるインドネシア、キルギス、ドイツ、フィリピン、ベトナムの文化や伝統について紹介しました。
新型コロナウィルス感染症の影響により日本へ入国できない留学生は、Microsoft Teamsを使ってオンラインで海外から自国の文化や伝統について紹介をしてくれました。

今回の取り組みは茨城キリスト教大学地域・国際交流センターのプロジェクトである「 IC with U プロジェクト」の関連科目として実施されています。