学校法人茨城キリスト教学園

経営×食物健康:OIC企画第2弾「手作りバーガー」を販売提供しました

こだわった手作りパンと工夫の感じられるサイドメニュー

第1弾のお弁当企画に引き続き、今回は手作りバーガーに挑戦しました。全粒紛入りの手ごねパンに照り焼きチキンと白身魚のフライをはさんだ2種類のバーガー、紫色とピンク色の珍しいじゃがいもとサツマイモを使用した3種のフライドポテト、バターナッツを使用したパンプキンスープを提供しました。非常に手間のかかるメニューでしたが、学生のチャレンジと試行錯誤が伝わる企画内容でした。前回は200食提供でしたが、今回は250食(サイドメニューは300食)分の提供ということもあり、調理と販売どちらも大変だったかと思います。