学校法人茨城キリスト教学園

日立市職員向けの『グローバル・イングリッシュ研修』がスタートしました

6月2日(水)より、日立市との新たな連携事業として同市職員の英語力向上を目的とした「グローバル・イングリッシュ研修」の前期日程がスタートしました。

【グローバル・イングリッシュ研修とは?】 茨城キリスト教大学(以下、本学)において、本学教員が独自に開発した英語力を高める研修プログラムを日立市職員の受講生が受講することで、日立市職員が英語による対人コミュニケーション能力を身につけ、“外国人にもやさしい市役所”の実現を図ることを目的としています。

日立市と本学は2003年度に連携協定を締結しており、今回の研修は新たな連携事業として、5月7日(金)に日立市役所において、日立市長・本学学長をはじめ関係者出席のもと調印式を行いました。

6月2日(水)に窓口(初級)コース、翌3日(木)にPR(業務)コースがそれぞれスタートしました。

研修の詳細については、大学ホームページをご覧ください。