学校法人茨城キリスト教学園

今日の新1号館
📷10月📷

10月-ケーブルテレビJWAYさまに新校舎を取り上げていただきました!

こんにちは!学園広報の新妻です。
あっという間に10月も半ば。受験シーズン、クリスマスシーズンと、学園では大切な季節に入ってきます。私もこの学園で過ごす秋冬は初めてですので、キャンパス内の動きや魅力を五感で感じ、色々と吸収していきたいと思います!

さて、今回の新校舎トピックスはこちら。
ケーブルテレビのJWAYさまのご協力のもと、新校舎2棟を紹介していただく番組を放送いただけることになりました!

▲番組撮影中の様子(理事長にもコメントをいただきました!)

最近は天気のすぐれない日もありましたが、本日はお天気にも恵まれ、学園の自然あふれる開放的な空間をカメラに収めることができました(^^)/
放送の合間合間で使うために撮影した、キャンパス内の木漏れ日なども、改めて見ると本当に素敵だなと思いました。入職して半年、既にこの自然いっぱいの光景が良くも悪くも“当たり前”になってしまっていることに改めて気づかされました。

本日の大学新1号館の工事風景はこんな感じでした。
1階部分の外観がどんどん明らかになってきていますね!

綿密に組まれた足場の上で作業してくださっている皆さん。よくこんな細くて入り組んだところで作業ができるな~…と感心してしまいます。

本当はできるだけ工事現場に寄ってカメラを回したいところでしたが、作業音にリポートの声が負けてしまうなどの問題もあり、撮影場所は色々と検討しました(;^_^A難しい…

私の説明や表現力は拙いものだったと思いますが、JWAYの皆さんのご協力のもと、素敵な番組になったのではないかと思います。この度はありがとうございました!

左から制作グループの大津さん、リポーターの大畠さん、新妻

放送日程はこちら↓となります。ご都合が合う方はぜひご覧ください!

にいつま