学校法人茨城キリスト教学園

JR大甕駅新駅舎・東西自由通路供用開始に伴う
新正門利用と登下校時の安全確保について

2018年12月8日(土)より、JR大甕駅新駅舎ならびに東西自由通路の供用が開始されます。学園においても、新たな正門の歩行利用が12月8日から可能になります。
 駅と正門間の通行については、駅広場周辺工事が継続して行なわれていますが、日立市ならびに㈱JR東日本の特別な配慮により、仮設歩行者専用通路が設置され利用できます。
 JRならびに東西自由通路を利用される学生、生徒、園児、教職員等の皆様は、工事の影響を踏まえて登下校時の安全確保に心掛けるようお願い致します。
 また、JR常磐線線路に架かる跨線橋(歩道橋)の利用も出来なくなります。撤去工事等も予定されていますので、周辺の通行には充分注意するようにしてください。
 なお、学園新正門の利用とともに、旧正門も引き続き利用可能です。自転車による登下校は、大学3号館校舎脇の旧正門を利用してください。
 大甕駅東西自由通路と駅舎供用開始については、日立市あるいは㈱JR東日本のホームページに詳細が出ていますのでご確認ください。