学校法人茨城キリスト教学園

第72回高校卒業証書授与式

日時 2022年3月1日(火)9:00~11:20
会場 茨城キリスト教学園ローガン・ファックス記念講堂
内容 学校長・3学年主任挨拶、スライドショー、卒業証書授与式

卒業おめでとうございます。
 皆さんが入学した時から3年または6年が経ち、それぞれにいろいろな経験や出来事を経て、先生と親にも見守られながら、とても大きく成長して来ました。今、世界中でまだ多くの人が新型コロナウイルスに苦しんでいます。感染の拡大を防ぎ、皆さんと皆の家族を守るために、学校や行事の自粛で我慢の2年間だったでしょう。しかし、皆さんはそのつらさのなかで先生や友達と過ごす時間や絆の大切さなど、いつもは当たり前と思っていた日常の大切さを強く感じたと思います。そうした当たり前の日常への感謝の気持ちをいつまでも忘れないでほしいと思っています。先生方や保護者は皆さんの成長を喜び、将来を楽しみにしています。どうかこれまでの経験を大切に、皆さんがこれから進むそれぞれの道で活躍することを心から願っています。