学校法人茨城キリスト教学園

大学院 看護学研究科:情報交換会の終了のご報告。

10月2日(土)夕方、院生間の情報交換を目的とした茶話会を開催しました

論文コース、専門看護師(CNS)コースの社会人大学院生、合計5人が参加しました。昨年度に引き続き、今年度の前期もオンラインでの学修や臨地実習が中心でしたが、緊急事態宣言も解除になった後期、顔を合わせて入学後の時間を振り返り、近況を語り合いました。社会人から学生になった経験、仕事と学業を両立することの苦労や工夫、臨地実習での気づき、オンライン授業での熱いディスカッション、勤務する病院への貢献についてなど、それぞれの思いや経験を具体的に話されていました。あっという間に1時間が過ぎていきました。同席した教員はただただ圧倒され、学生の成長を直に感じる充実した時間でした。