学校法人茨城キリスト教学園

実用フランス語技能検定試験文部科学大臣賞団体賞を受賞しました

「2020年度実用フランス語技能検定試験文部科学大臣賞団体賞」、
成績優秀者表彰「在日ベルギー大使館賞」の受賞について

このたび、本学は公益財団法人フランス語教育振興協会より「2020年度実用フランス語技能検定試験文部科学大臣賞団体賞」を授与されることになり、2021年4月9日(金)正午より、キアラ館礼拝堂で授与式が挙行されました。
この賞は日本のフランス語教育における名誉ある賞です。また、文部科学大臣賞団体賞授与と同時に成績優秀者を対象とする個人賞として、文学部 現代英語学科 3年次 岩﨑 未祐 さんに「在日ベルギー大使館賞」が授与されました。
このたびのダブル受賞は、熱心にフランス語を学んだ学生とそれをサポートし続けた授業担当者の努力が実を結んだ結果であると思います。 本学は、今後もフランス語を含む外国語教育を重視し、グローバルな視点を持った人材を輩出してゆく努力を続けてまいります。