茨城キリスト教学園中学校高等学校

卒業記念礼拝

高校 2019.02.28

講師:高木誠一先生(教文館)

高校3年生は、3月1日に卒業式を迎えますが、その前の日に本校では卒業記念礼拝として、高校生活最後の学年全体での礼拝の時を持ちます。
初めに、代表生徒の「感話」の発表があり、続いて、講師の先生からメッセージをいただきました。
教文館にお勤めの高木先生は、本校の第47回卒業生です。高校時代の思い出も交えてお話しくださいました。
3年間(中高一貫生は6年間)の学びの中で経験した、礼拝や聖書の授業は、きっと皆さんの大きな財産となることでしょう。

讃美歌は、第2編164番、As the Deer、Let There Be Peace on Earthの3曲を歌いました。
讃美歌は、3年間歌ったものの中から、生徒たちが選びました。
 生徒代表による感話。
 講師の高木先生です。高校時代の思い出も交えてお話しくださいました。
 続いて、同窓会の入会式が行われました。
同窓会誌「ZION」が配布されました。卒業後もつながっていきましょう。