茨城キリスト教学園中学校高等学校

テントを寄贈いただきました!

高校 2020.08.04

寄付サービス付SDGs私募債 『地域の未来応援債』贈呈式

株式会社筑波銀行様と、(有)ナカ製作所様は、寄付サービス付SDGs私募債『地域の未来応援債』を活用して、本校男子テニス部にテント一式を寄贈してくださいました。
「寄付サービス付私募債」とは、銀行が私募債発行企業から受け取る発行手数料の一部を地域の学校や地方公共団体に寄付または寄贈するサービスが付いた私募債です。
(有)ナカ製作所社長の岩間和典様のご子息お二人は本校の卒業生でもあります。
この度、地域の生徒の活動のためにと、寄贈いただきました。

また、今回、岩間社長個人として、男女テニス部にテニスボール2箱も寄贈いただきました。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

目録が贈呈されました。
目録の内容です。
ワンタッチテント 1張
テントウェイトバック 3個
贈呈式には、筑波銀行東海支副店長雨宮様、ナカ製作所社長岩間様ご夫妻、本校からは校長、男子テニス部顧問、男子テニス部部長が出席しました。