茨城キリスト教学園中学校高等学校

双眼ズーム式実体顕微鏡を寄贈いただきました!

高校 2020.07.14

寄付サービス付私募債
『地域の未来応援債』贈呈式

株式会社常陽銀行様と、株式会社ガスハウジングセンター様は、寄付サービス付私募債『地域の未来応援債』を活用して、本校に双眼ズーム式実体顕微鏡を寄贈してくださいました。
「寄付サービス付私募債」とは、銀行が私募債発行企業から受け取る発行手数料の一部を地域の学校や地方公共団体に寄付または寄贈するサービスが付いた私募債です。
株式会社ガスハウジングセンター社長の砂川二郎様は、本校の昭和63年の卒業生でもあります。
この度、母校の人材育成のためにと、ご寄贈頂きました。
本校の理科教育及び、サイエンス部にて活用させていただきます。本当にありがとうございました。

本校にて、贈呈式を行いました。
贈呈式には、常陽銀行、ガスハウジングセンターの皆様と、本校校長、理科教員が出席しました。
 頂いた顕微鏡です。
 サイエンス部の活動で早速活用させていただいております。
 このようにはっきり大きく見えました!
※双眼のうち、片方にカメラを付けて撮影しているので、このような写真になりますが、実際には双眼なので、立体的に見ることができます。