茨城キリスト教学園中学校高等学校

同窓会入会式
    スライドショー上映

学年主任講話
 卒業おめでとうございます。これまで学んだ事をいかして、自分の道を進んで下さい。
学年主任講話
卒業記念品贈呈式
図書館「年間貸出上位者表彰」
コーラス部「全日本合唱連盟関東支部 表彰状」
美術部「茨城県高等学校総合文化祭美術展覧会 絵画の部 入選」
進路指導部長講話
学校長講話
卒業生感話
奨励
同窓会入会式
讃美歌練習
スライドショー上映
卒業証書授与式
 日時 2024年3月1日(金)10:00~11:30
城キリスト教学園ローガン・ファックス記念講堂

学校長講話
 卒業おめでとうございます。
 長い学業の道のりが終わり、新たな冒険が始まります。これから先、未知の世界で自分の道を切り拓いていく素晴らしい旅が待っていると信じます。
 これまでの努力、根気、そして困難を乗り越えた姿勢は誠に素晴らしいものです。この成果は皆さん自身の手で掴み取ったものです。誇りに思ってください。
 卒業はただの終わりではありません。むしろ、新しい始まりです。これからは自分の夢や目標に向かって、道をさらに求める時です。その道は険しいこともあるでしょう。しかし、それこそが成長の証です。挫折や失敗を恐れず、むしろそれを乗り越える力に変えていってください。
 大切な仲間たちとの別れも辛いかもしれませんが、これからもお互いの成功を願い合い、絆を大切にしてください。未知なる未来で新しい出会いが待っています。開かれた心で新たな友情や経験に飛び込んでください。