マイ・トピックとは?

my top-IC Concept

「マイ・トピック」は、ICメディア編集部の学生と入試広報部が協力して制作するキャンパスマガジンです。高校生に向けて大学の魅力を紹介するためには、どの方法がより伝わるのか、たどり着いたのが学生と協力して作るキャンパスマガジンを配布することでした。より高校生に近い視点での大学の広報誌を実現したい。それが「マイ・トピック」のコンセプトです。

誌面の内容は、学生視点での広報をテーマに、イチオシの授業科目・ゼミ紹介、輝いている先輩や社会で活躍している卒業生へのインタビュー記事、サークル紹介、毎号の特集ページなど、ICメディア編集部員がICの気になる情報を徹底取材しています。

ICメディア編集部とは

ICメディア編集部は、冊子作りに興味を持った茨城キリスト教大学の学生たちが集まるサークルです。年2回発行するキャンパスマガジン「マイ・トピック」の制作に向けて、冊子の企画、取材、編集について何度もミーティングを重ねています。またIC生向けフリーペーパー「choice(チョイス)」の制作も行い、学生ならではの視点で大学の魅力を発信しています。