2009年度以降入学生用 食物健康科学科科目
シラバス
基幹科目
専門基礎分野
専門分野
人間生活領域
応用専門分野
【基幹科目】
科目コード
授業名
担当者
22100
有機化学a、b
飯島 健志
22101
生化学Ⅰa、b
梶田 泰孝
22102
食品学Ⅰa、b
川上 美智子
22103
基礎栄養学a、b
花井 美保
22104
公衆衛生学Ⅰa、b
村上 りつ子
▲ページトップへ
【専門基礎分野】
科目コード
授業名
担当者
22107
社会福祉概論a、b
藤島 稔弘
22108
解剖生理学Ⅰa、b
鯨井 隆
22116
食品学実験a、b
飯島 健志
22118
食品化学
西川 陽子
22119
食品加工学a、b
飯島 健志
22120
食品加工学実習a、b
川上 美智子
小西 優子
22121
食文化論
西川 陽子
22123
食品衛生学a、b
村上 りつ子
22124
食品衛生学実験a、b
川上 美智子
村上 りつ子
22125
調理学実習a、b
渡辺 敦子
22126
調理科学a、b
渡辺 敦子
22127
調理学実験a、b
小西 優子
▲ページトップへ
【専門分野】
科目コード
授業名
担当者
22128
ライフステージ栄養学Ⅰa、b
花井 美保
22129
ライフステージ栄養学Ⅱa、b
花井 美保
22131
栄養学実験a、b
花井 美保
22133
栄養教育論a、b
井川 聡子
22136
栄養教育プログラム論a、b
坪井 康人
22137
臨床栄養学概論a、b
小林 君枝
22138
臨床栄養学実習a、b
坪井 康人
22140
栄養・食事療法a、b
小林 君枝
22142
公衆栄養学概論a、b
大和田 浩子
22144
栄養疫学a、b
大和田 浩子
22145
給食計画論a、b
井川 聡子
22146
給食実務論a、b
井川 聡子
22147
給食経営管理実習a、b
小西 優子
22148
食料経済
浅野 義
22149
食品流通マネジメントa、b
浅野 義
▲ページトップへ
【人間生活領域】
科目コード
授業名
担当者
22154
保育学
菊地 知子
22155
児童臨床学
室谷 直子
22156
衣服環境論
扇澤 美千子
22157
居住環境論
齋藤 芳徳
22158
家庭電気・機械及び情報処理
坪井 一洋
戸恒 明
▲ページトップへ
【応用専門分野】
科目コード
授業名
担当者
22161
健康関係法規
川上 美智子
大和田 浩子
井川 聡子
小林 君枝
22162
応用調理学実習a、b
宇佐美 元良
22164
給食経営管理論
井川 聡子
▲ページトップへ
印刷用
お問い合わせ
プライバシーポリシー
Copyright 2010 Ibaraki Christian University All rights reserved.