2009年度以降入学生用 食物健康科学科科目 シラバス 
基幹科目 専門基礎分野 専門分野 人間生活領域 応用専門分野
【基幹科目】
科目コード 授業名 担当者
22100 有機化学a、b 飯島 健志
22101 生化学Ⅰa、b 梶田 泰孝
22102 食品学Ⅰa、b 川上 美智子
22103 基礎栄養学a、b 花井 美保
22104 公衆衛生学Ⅰa、b 村上 りつ子
▲ページトップへ

【専門基礎分野】
科目コード 授業名 担当者
22107 社会福祉概論a、b 藤島 稔弘
22108 解剖生理学Ⅰa、b 鯨井 隆
22116 食品学実験a、b 飯島 健志
22118 食品化学 西川 陽子
22119 食品加工学a、b 飯島 健志
22120 食品加工学実習a、b 川上 美智子
小西 優子
22121 食文化論 西川 陽子
22123 食品衛生学a、b 村上 りつ子
22124 食品衛生学実験a、b 川上 美智子
村上 りつ子
22125 調理学実習a、b 渡辺 敦子
22126 調理科学a、b 渡辺 敦子
22127 調理学実験a、b 小西 優子
▲ページトップへ

【専門分野】
科目コード 授業名 担当者
22128 ライフステージ栄養学Ⅰa、b 花井 美保
22129 ライフステージ栄養学Ⅱa、b 花井 美保
22131 栄養学実験a、b 花井 美保
22133 栄養教育論a、b 井川 聡子
22136 栄養教育プログラム論a、b 坪井 康人
22137 臨床栄養学概論a、b 小林 君枝
22138 臨床栄養学実習a、b 坪井 康人
22140 栄養・食事療法a、b 小林 君枝
22142 公衆栄養学概論a、b 大和田 浩子
22144 栄養疫学a、b 大和田 浩子
22145 給食計画論a、b 井川 聡子
22146 給食実務論a、b 井川 聡子
22147 給食経営管理実習a、b 小西 優子
22148 食料経済 浅野 義
22149 食品流通マネジメントa、b 浅野 義
▲ページトップへ

【人間生活領域】
科目コード 授業名 担当者
22154 保育学 菊地 知子
22155 児童臨床学 室谷 直子
22156 衣服環境論 扇澤 美千子
22157 居住環境論 齋藤 芳徳
22158 家庭電気・機械及び情報処理 坪井 一洋
戸恒 明
▲ページトップへ

【応用専門分野】
科目コード 授業名 担当者
22161 健康関係法規 川上 美智子
大和田 浩子
井川 聡子
小林 君枝
22162 応用調理学実習a、b 宇佐美 元良
22164 給食経営管理論 井川 聡子
▲ページトップへ

印刷用 お問い合わせ プライバシーポリシー
Copyright 2010 Ibaraki Christian University All rights reserved.