ホーム > 地域との連携 >デイ&ナイトバザール「ゆるゆる市」(フリーマーケット)の出展者募集について

茨城キリスト教大学は、商店街活性化実行委員として、日立鹿島町、弁天町、幸町にある「3モール」が実施するデイ&ナイトバザール「ゆるゆる市」に係わっています。参加を希望する学生は、3号館1階にある「地域連携推進室」まで来てください。詳しく説明します。

デイ&ナイトバザール「ゆるゆる市」(フリーマーケット)について

マスコットキャラクター モルちゃん日立市の「ぎんざもーる」(鹿島町)、「まいもーる」(弁天町)、「パティオモール」(幸町)の3商店街では、「日立地区3モール商店街活性化実行委員会」を発足させ、近年の空き店舗の増加や来街者の減少などに歯止めをかけるため、毎月第2土曜日(正午から午後7時)デイ&ナイトバザール『ゆるゆる市』(フリーマーケット)を開催しております。地域のイベントとして定着しつつあり、また、マスコットキャラクターの「モルちゃん」も市民の間に浸透しつつあります。

フッタ

Copyright(C) Ibaraki Christian University All Rights Reserved.