エコレシピコンテストで4名の学生が受賞!!

家庭分野での地球温暖化対策推進を目的とした「エコレシピコンテスト」が、茨城県の主催で今年度初めて開催され、本学食物健康科学科の学生4名がめでたく表彰されました。
受賞者と内容は以下の通りです。
【夏レシピ部門】
優秀賞: 3年生 齋藤正伍さん「丸っとピーマン肉詰め」
 審査委員長特別賞 3年生 鈴木友奈さん

「ピーマンとにんじんの昆布和え」
【冬レシピ部門】
環境保全茨城県民会議議長賞 3年生 信田奈々子さん 

「心も体も温まるぽかぽかご飯」
審査委員長特別賞 3年生 鶴町京香さん

「れんこんのあったかポタージュ」

 学生たちが考案したメニューが広く普及し、茨城県の健康づくりと食育の推進に貢献できることを期待したいと思います。

詳しくは下記のURLをクリック!!

「令和元年度茨城県エコレシピコンテスト」審査結果

https://www.eco-recipe.jp/2019/12/12/result/

2020年01月29日