茨城キリスト教大学

採用情報

2021年度 生活科学部食物健康科学科 講師または助教(管理栄養士養成課程専門基礎分野)の募集について

募集内容

1.職名および人員

講師または助教 1名

2.採用予定日

2021(令和3)年4月1日

3.勤務形態

条件附任用(『茨城キリスト教大学教育職員任用規程』に基づく第3種専任教員)。1年契約で最大4回まで更新可(最長5年)。但し、採用時に予め示される基準に基づき、講師は2年目以降、助教は3年目以降の契約期間に任期無し専任教員(第1種専任教員)への任用替え審査を受けることができる。

4.専門分野

管理栄養士養成課程専門基礎分野

5.担当予定科目

調理学、調理学実験、調理学実習Ⅰ・Ⅱほか

6.応募資格

(1)修士以上の学位を有する者、または2021年3月末までに修士号取得見込みの者
(2)本学建学の精神であるキリスト教に理解がある者
(3)茨城県内に居住できる者

応募要領

1.提出書類

(1)履歴書(写真貼付) 1通(別紙様式1)
(2)教育研究業績書 1通(別紙様式2) 
(3)主要研究業績(抜き刷り、コピー可) 3点以内
(4)学位記の写し、または学位取得見込証明書 1通
(5)本学での教育・研究に対する抱負(1200字程度) 1通

※別紙様式1、2は以下からダウンロードしてください。

2.応募締切日

2020年09月17日(木) ※必着

3.書類提出先

〒319-1295 茨城県日立市大みか町6-11-1
茨城キリスト教大学 庶務課
※封筒の表に「食物健康科学科教員応募書類在中」と朱書きし、書留便で送付してください。
なお、提出書類は原則として返却いたしません。
※応募書類は、採用の書類審査のみに使用し、他の目的には使用いたしません。

その他

選考方法

第一次選考:提出書類による書類審査
第二次選考:面接審査(第一次選考通過者のみに通知)

照会先

応募に関する不明点については、下記まで照会してください。
茨城キリスト教大学 庶務課
E-mail:sei-shomu@icc.ac.jp
FAX:0294-52-3343