茨城キリスト教大学 新型コロナウイルス感染症緊急対策基金について

試練を乗り越えるため、ご支援を

日頃は茨城キリスト教大学の教育・研究活動にご協力、ご支援を賜り感謝申し上げます。

本学では、今般の新型コロナウイルス感染症拡大に鑑み、何より学生の健康と安全を守ること、新型コロナウイルス感染を防止することが重要であると考え、通常の面接授業に代えて4月27日よりオンライン授業を開始しております。

オンライン授業の受講に際し、学生は様々な準備が必要になります。学生の経済的な負担の軽減を支援するために、本学は在籍する大学院生・学部学生(休学者を除く)に、一律30,000円のオンライン授業支援特別奨学金を支給することにいたしました。また、パソコンの無償貸与や新型コロナウイルス感染症に係る影響で家計が急変した学生に対して、本学独自の経済的支援制度の拡充をしております。

つきましては、これらの緊急対策、さらに、新型コロナウイルス感染症終息まで、学生が安心して学修できる環境を確保するため、「新型コロナウイルス感染症緊急対策基金」を設置し、基金への募金を実施することにいたしました。学生がこの試練を乗り越えるため、皆様のご支援をよろしくお願い申し上げます。

茨城キリスト教大学学長
上野 尚美