「新型コロナウイルス感染症」拡大における就職活動に伴う健康診断書の取扱いについて

採用ご担当者様および就職活動中の茨城キリスト教大学学生のみなさん

現在、新型コロナウイルス感染症の全国的な拡大のため、本学では2020年度前期授業日程を延期しております。
 これに伴い、例年4月に実施しています学生定期健康診断につきましても延期をしており、現時点で健康診断の実施時期が確定していません。よって、本学から健康診断証明書を発行できない状況にあります。
 また、学生自らが病院など医療機関で健康診断を受診しなければならないということは、現在、各医療機関の於かれている状況を鑑みましても無用の混乱を生じる恐れが懸念されています。
 つきましては、このような状況下において、学生定期健康診断の実施、健康診断証明書の発行提出を留保することをご理解いただきますよう、お願いいたします。
 なお、学生定期健康診断の実施につきましては日程が決まり次第、学生の皆さんに学生ポータルサイト及び公式サイトにてお知らせします。